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Für die Spirituose Alter Apfel der Grafschaft Mark werden nur erlesene und regionale Äpfel verwendet. Der Apfelbrand reift dann durch mehrmonatige Fasslagerung bei besten Bedingungen zu einem vollmundigen Apfelbrand heran, aus dem dann die Spirituose entsteht. Ein äußerst feiner und außergewöhnlicher Obstler, den man gerne pur genießt. Wie Apfellikör schmeckt der Obstler Apfel bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C besonders gut.
Der Alte Apfel ist wie die nostalgische Erinnerung an das Apfelkompott aus Omas Keller. Es gibt heutzutage wohl nichts, was man in dieser Qualität noch kaufen könnte, doch die Aromen wurden in dieser Spirituose wiederbelebt.
Verkostungsnotizen:
Nase: zunächst etwas Bratapfel und Apfelkompott mit einem Hauch Zimt und Nelke, in der Tiefe zeigt sich aber auch die dezente Säure eines grünen Apfels
Geschmack: am Gaumen dominieren saftige, vollfruchtige Apfelnoten, die von warmen Gewürzen wie Zimt und Vanille unterstützt werden, die Reifearomen des Fasses sind sanft und dezent weinig, wie bei einem alten Cognac.
Nachklang: leicht wärmend, der Geschmack klingt mit warmen Würznoten aus.