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Diese Spirituose erinnert stark an einen Christmas Cake englischer oder irischer Tradition, der zwar nach Weihnachten benannt ist, aber auch gerne außerhalb der festlichen Saison genossen wird. Der dunkle Früchtekuchen ist verwandt mit unserem Früchtebrot und wird immer wieder mit Brandy oder Whisky getränkt, um ja nicht zu trocken zu werden. Die Alte Quetsch ist also Früchtebrot im Glas – ganz ohne Krümel!
Verkostungsnotizen:
Nase: Rum- und Whisky-getränkte Pflaumen, Trockenzwetschgen und -feigen, dezente Mandelnoten wie bei Amaretto, ähnlich dem Japanischen Ume-Likör
Geschmack: saftiges Früchtebrot mit Trockenzwetschgen, –feigen und Rosinen, wiederum etwas Amaretto, Karamell, die typischen Fassaromen halten sich noch bedeckt und zeigen ihre Intensität erst im Nachklang
Nachklang: Karamell, getrocknete Feige, würzige Reifenoten vom Eichenfass